ZTE хочет привлечь кредиты на $10,7 млрд


ZTE хочет привлечь кредиты на $10,7 млрд

Китайская телекоммуникационная компания ZTE Corp. хочет привлечь банковские кредиты на $10,7 млрд для восстановления бизнеса после того, как США ввели семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.

Инвесторы поначалу приветствовали решения ZTE: акции компании подорожали на 3,7% на торгах в Гонконге утром в четверг, но к концу сессии перешли к снижению (-0,4%).

Накануне торги акциями ZTE возобновились после почти двухмесячного перерыва, и за одну сессию она потеряла рекордные 41% капитализации в Гонконге и 10% (максимальное дневное падение) в Шэньчжэне.

Читайте также: ZTE подешевела на $3 млрд после санкций США

Мажоритарный акционер китайской компании ZTE Holdings (30,34% акций) назвал восемь новых кандидатов в совет директоров, насчитывающий в общей сложности 14 членов. Пятеро из них представляют госкомпании Китая, которые являются акционерами или инвесторами ZTE Holdings.

Эти кандидатуры будут вынесены на голосование на годовом собрании акционеров ZTE 29 июня.

Акционерам предстоит утвердить и решение о заявке на кредитную линию двух китайских банков: 30 млрд юаней ($4,69 млрд) от Bank of China и $6 млрд от China Development Bank.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы