Нацкомиссия выдала лицензии Киевтеплоэнерго


Нацкомиссия выдала лицензии Киевтеплоэнерго

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензии на право производства электрической и тепловой энергии для коммунального предприятия Киевской городской государственной администрации Киевтеплоэнерго.

Соответствующие решение было принято на заседании комиссии 14 июня.

Согласно обоснованиям к выдаче лицензий, Киевтеплоэнерго планирует осуществлять производство электрической и тепловой энергии на телплоэлектроцентралях ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве.

Заявленная мощность генерирующего оборудования Киевтеплоэнерго: 5044 Гкал/ч и 1425 МВт.

Ранее, 24 апреля, Киевский городской совет продлил компании Киевэнерго право аренды на ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и на завод Энергия до 31 июля 2018 года. Это было связано с отсутствием кворума НКРЭКУ, которая выдает лицензии и утверждает тариф на электрическую и тепловую энергию.

Напомним, что сейчас идет процесс передачи в управление коммунальных тепловых сетей от частной компании Киевэнерго олигарха Рината Ахметова в коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго.

Кроме того, новому предприятию должны были перейти по наследству долги и работники Киевэнерго, однако Киевсовет планирует принять постановление, которым откажется от долгов компании.

1 мая этого года закончился договор города с Киевэнерго об использовании целостного энергетического комплекса столицы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
В Контексте Finance.ua