Кличко предлагает "Нафтогазу" решать вопрос преемственности долгов "Киевэнерго" в суде


Кличко предлагает "Нафтогазу" решать вопрос преемственности долгов "Киевэнерго" в суде

Мер столицы Виталий Кличко предлагает НАК “Нафтогаз Украины” решать вопрос преемственности долгов “Киевэнерго” в судебном порядке, в то же время требуя немедленно подписать договор с КП “Киевтеплоэнерго” и обеспечить подачу газа на коммунальные теплогенерирующие объекты столицы.

“Одно дело – долги киевлян за потребленную услугу, другое – штрафы и пени, являющиеся результатом хозяйственной деятельности. Компания “Нафтогаз”, к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги “Киевэнерго” не будут им возвращены. Моя четкая позиция: мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. В то же время киевляне не должны быть заложниками ситуации. Мы готовы к суду. Но у нас ключевое требование – включите людям газ”, – цитирует его пресс-служба КГГА.

Как сообщалось, “Нафтогаз Украины” не подписывает договор с “Киевтеплоэнерго” в связи с отказом Киевской горгосадминистрации (КГГА) принимать долги “Киевэнерго” перед “Нафтогазом” на “Киевтеплоэнерго”. В “Нафтогазе” подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со ст. 22 закона “О теплоснабжении”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы