Правительство выделило 200 млн гривен на компенсации за жилье для семей УБД в других государствах


Правительство выделило 200 млн гривен на компенсации за жилье для семей УБД в других государствах

Правительство направило 200 миллионов гривен на компенсации за жилье для семей погибших участников боевых действий на территории других государств и лиц с инвалидностью I-II группы, получивших ее во время участия в боевых действиях за рубежом. Соответствующее решение правительство приняло на заседании.

“Правительством утверждено распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за жилье для семей погибших участников боевых действий на территории других государств, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с пребыванием в этих государствах, на общую сумму 200 млн гривен”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Вступил в силу закон о дополнительной защите иностранных инвестиций

Благодаря этому 189 человек получат денежную компенсацию.

Также, правительство приняло решение о предоставлении пострадавшим участникам Революции Достоинства прав на льготы, предусмотренные для участников боевых действий.

В частности, постановление КМУ “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 № 1303” дополняет категории “пострадавший участник Революции Достоинства” перечнем групп населения, которым лекарственные средства по рецептам врачей отпускаются бесплатно или на льготных условиях в случае амбулаторного лечения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
В Контексте Finance.ua