НБУ сохранил требование по обязательной продаже поступлений валюты в размере 50%


НБУ сохранил требование по обязательной продаже поступлений валюты в размере 50%

НБУ сохранил требование обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 50% с целью обеспечения финансовой стабильности Украины.

“Правление Национального банка считает необходимым оставить требование без изменений, поскольку сейчас оно остается эффективным инструментом обеспечения ритмичности поступлений иностранной валюты на межбанковский валютный рынок и, соответственно, важным для поддержания стабильности на валютном рынке”, – указано в сообщении.

Данное решение утверждено постановлением правления НБУ №65 “О введении обязательной продажи поступлений в иностранной валюте и установлении размера обязательной продажи таких поступлений” от 12 июня 2018 года.

Отмечается, что требование к обязательной продаже поступлений устанавливается на шесть месяцев. Данное решение вступает в силу с 14 июня 2018 и действует до 13 декабря 2018 включительно.

Справка Finance.ua

  • НБУ менял размер этого требования в начале апреля 2017 года, когда снизил его с 65% до 50%.
  • В 2017 году население продало наличной валюты на 2,138 млрд долларов больше, чем купило.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua