«КамАЗ» начнет производство беспилотных автомобилей в 2021 году


«КамАЗ» начнет производство беспилотных автомобилей в 2021 году

«КамАЗ» планирует запустить производство беспилотных автомобилей к 2021 году. В компании отметили, что для этого им необходимо «законодательное определение», где будет прописано что такое беспилотный транспорт, а также предварительный подсчет потенциальных клиентов.

Первую беспилотную разработку компания уже показала — это двенадцатиместный беспилотный электробус Ш.А.Т.Л. — «широко адаптивная транспортная логистика». Для демонстрации своих возможностей он проехал путь длиной около 650 метров со скоростью 10 км/ч.

Его продемонстрировали в статическом и динамическом режимах. Для показа возможностей ШАТЛа в динамическом режиме был определён путь. Зрители смогли ознакомиться с инновационной конструкцией, футуристическим дизайном и концепцией применения транспортного средства.

Также в компании уточнили, что решения, которые будут использоваться в беспилотном электробусе компании «КамАЗ» уже серийно используются в других машинах. В том числе это касается технического зрения и системы управления. «Сегодня эта технология требует обкатки, доработки и многих испытаний, в том числе в таких условиях, как сегодня здесь. Это очень важный для нас этап, но мы верим, что эта технология за рамкой 2020 года станет серийной, абсолютно серийной», — отметили они.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua