"Кредобанк" поддержал конференцию "Социальная ответственность бизнеса" во Львове


"Кредобанк" поддержал конференцию "Социальная ответственность бизнеса" во Львове

«Кредобанк» выступил официальным партнером конференции «Социальная ответственность бизнеса», которая состоялась во Львове по инициативе Львовской торгово-промышленной палаты и Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности».

    Участие в конференции приняли представители среднего и крупного бизнеса Львова, Киева и Одессы, а также руководители Министерства молодежи и спорта Украины и Львовской областной государственной администрации. Во время мероприятия компании представили собственные успешные практики корпоративной социальной ответственности. В частности, «Кредобанк» представил программу трудоустройства студентов и выпускников высших учебных заведений Украины «Абсольвент», которая дает шанс молодым людям попробовать себя в банковской сфере и получить достойное первое рабочее место. Во время конференции также были представлены результаты исследования по развитию корпоративной социальной ответственности в Украине, а также состоялось подписание львовскими компаниями Украинский пакта ради молодежи, к которому «Кредобанк» присоединился еще в 2016 году.

     «Кредобанк» считает социальную ответственность одним из ключевых приоритетов в своей деятельности и постоянно реализует ряд проектов и инициатив, находят одобрение в обществе. В то же время мы решили поддержать конференцию «Социальная ответственность бизнеса, поскольку считаем такие мероприятия хорошим площадкой как для обмена опытом между компаниями, так и для информирования общества об интересных инициативы социально ответственного бизнеса», – говорит первый заместитель Председателя Правления ПАО «Кредобанк» Дамиан Раґан .

    Программа трудоустройства студентов «Абсольвент» была основана «Кредобанк» в 2016 году. В ее рамках банк создал 25 вакансий специалистов, не привязанные к конкретному департамента или процесса. Участники программы отбираются на конкурсной основе. Продолжительность программы – 9 месяцев, за которые участники проработать в трех различных департаментах банка. В 2018 году 12 участников досрочно прекратили участие в программе через получение постоянной работы в «Кредобанка». Кроме того, по 2017 «Кредобанк» стал первым рабочим местом для 87 молодых людей, или 14% от общего количества трудоустроенных в течение года.

    Украинский Пакт ради молодежи 2020 – это продолжение общеевропейской инициативы. 17 ноября 2015 в Брюсселе бизнес-лидеры подписали Европейский Пакт ради молодежи – документ, имеющий целью побороть проблему безработицы европейской молодежи, выполняя поставленные цели: 100000 новых мест стажировки и работы для молодежи, 10000 партнерств бизнеса и образовательных учреждений, Национальные планы действий в каждой стране ЕС. Эта инициатива имеет поддержку Европейского парламента, Европейской комиссии, Европейского совета и короля Бельгии. «Кредобанк» подписал Украинский пакт ради молодежи 2020 в апреле 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
В Контексте Finance.ua