Польша зафиксировала снижение пограничного движения украинцев


Польша зафиксировала снижение пограничного движения украинцев

С января по май этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, наблюдается снижение интенсивности движения граждан Украины на украинско-польской границе на 10%.

Об этом сообщила пресс-секретарь Пограничной службы РП Агнешка Голиас.

Читайте также: Украинцы в Польше зарабатывают столько же, как и поляки

“Принимая во внимание период с 1 января по конец мая, наблюдаем снижение пограничного движения граждан Украины на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Несмотря на это, пограничное движение на границе с Украиной остается больше, чем на вместе взятых отрезках границы с Беларусью и Россией”, – подчеркнула Голиас.

Она сообщила, что в течение года (с 11 июня 2017 года) 28,7% всего приграничного движения с Польшей гражданами Украины осуществлено ​​на основании безвизового режима.

В частности, на сухопутной, воздушной и морской границах Польши с 11 июня 2017 по 10 июня 2018 граждан Украины на границе с РП проверено более 10 млн раз, в частности в рамках безвизового режима по биометрическому паспорту – более 2,8 млн раз. В целом, за этот период Пограничная служба РП отказала во въезде 39 тыс. 353 гражданам Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua