ДТЭК изучает возможность выпуска облигаций в нацвалюте


ДТЭК изучает возможность выпуска облигаций в нацвалюте

ДТЭК нацелен заместить часть обязательств в инвалюте гривневыми займами и изучает возможность выпуска облигаций в нацвалюте.

Об этом сообщил директор по финансам и стратегии энергохолдинга Франк Зиберт во время инвестконференции в Лондоне.

ДТЭК рассматривает вопрос выпуска гривневых облигаций для замещения части долларового финансирования и улучшения соотношения валютных доходов и обязательств”, – процитировала его слова организатор конференции – инвестгруппа ICU на своей странице в микроблоге Twitter.

Помимо этого, по словам Ф.Зиберта, ДТЭК интересуется выпуском “зеленых” облигаций для финансирования проектов возобновляемой энергетики.

Справка Finance.ua:

  • ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.
  • Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua