Доллар продолжает подъем к большинству валют, но вернулся к снижению в паре с иеной


Доллар продолжает подъем к большинству валют, но вернулся к снижению в паре с иеной

Доллар США в пятницу продолжает подъем к большинству валют, в том числе наиболее заметно – к шведской кроне, австралийскому доллару и швейцарскому франку, а среди развивающихся стран – к южноафриканскому рэнду.

Вместе с тем он возобновил снижение в паре с иеной.

По итогам недели американская нацвалюта, скорее всего, продемонстрирует снижение впервые с середины апреля.

Курс евро к доллару составил на 15:58 МСК $1,1740 по сравнению с $1,1800 на закрытие предыдущей сессии, за которую евро подорожал на 0,2%.

Стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась на 0,2% – до 109,48 иены. Евро в паре с японской нацвалютой потерял почти 0,7% и стоил 128,58 иены.

Внимание участников рынка сосредоточено на открывающемся в пятницу в Квебеке (Канада) саммите лидеров G7, главной темой которого будет внешняя торговля.

Перед началом саммита, в ночь на пятницу, президент США Дональд Трамп обвинил Канаду и Францию в чрезмерном завышении пошлин на американские товары.

Вместе с тем евро слабеет на фоне повышения доходности итальянских гособлигаций, а рост иены поддерживают данные о снижении ВВП Японии.

Оценка снижения японского ВВП в январе-марте подтверждена на уровне 0,6% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные кабинета министров Японии. Аналитики в среднем ожидали пересмотра с небольшим улучшением – до минус 0,4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua