В Украине снимут запрет на самопроизвольное остекление балконов


В Украине снимут запрет на самопроизвольное остекление балконов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках обновления государственных строительных норм (ГСН) предлагает разрешить остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов, — следует из соответствующей нормы, которая содержится в новом проекте ГСН В.2.2-15-20ХХ «Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения».

Читайте также: В Украине снизятся цены на квартиры – эксперт

Как прокомментировал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, «сегодня в соответствии с действующими нормами остекление балконов выше 3-го этажа не допускается, за что большинство жителей таких квартир выполняет это самостоятельно, что искажает внешний вид домов».

«Кроме того, часто кроме самого остекления, жильцы расширяют площади балконов и превращают их в ужасные пристройки. Поэтому в новом проекте ГСН мы вводим норму, которая позволяет остекление балконов и лоджий при проектировании домов», — пояснил заместитель министра.

Согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются на сторону балкона.

По словам Парцхаладзе, это предотвратит самопроизвольное остеклению балконов, улучшит внешнюю эстетику зданий и позволит расширить возможности пожарной безопасности жителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы