В Украине снизятся цены на квартиры - эксперт


В Украине снизятся цены на квартиры - эксперт

К концу года цены на недвижимость в Украине могут измениться, что будет обусловленно ситуацией на валютном рынке.

Об этом заявил независимый эксперт по вопросам недвижимости Ярослав Цуканов, отметив при этом, что если на валютном рынке не будет глобальных колебаний, к концу года снизятся цены как на первичное, так и на вторичное жилье.

Читайте также: Иностранцы скупают в Украине квартиры, чтобы сдавать их нашим людям

“В Украине по-прежнему локомотивом продаж являются не очень большие квартиры эконом-класса. Наибольшее количество продаж приходится на 1-2 комнатные квартиры. Премиум-сегмента у нас практически нет”, – отметил эксперт.

Также эксперт сообщает, что некоторые застройщики пытаются позиционировать себя как премиум-сегмент, но это далеко от действительности, так как ни место расположения, ни наполнение комплекса не соответствуют требованиям премиум-сегмента.

“Что касается тенденции, то судя по динамике цены будут снижаться. Это будет достаточно мягкое снижение цены. В прошлом году в долларовом эквиваленте цены упали примерно на 10%. В позапрошлом году цены упали примерно на 14%. Если не будет никаких глобальных потрясений, то, скорее всего, до конца года мы увидим снижение в районе 7-8%”, – отметил Ярослав Цуканов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua