Первичные регистрации б/у авто за 5 мес. почти сравнялись с регистрацией новых


Первичные регистрации б/у авто за 5 мес. почти сравнялись с регистрацией новых

Первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-мае текущего года выросли на 81% по сравнению с тем же периодом 2017 года – до 32,9 тыс. ед., сообщает ассоциация “Укравтопром”.

Как сообщалось, по данным ассоциации, новых легковых автомобилей в Украине за этот период зарегистрировано 33 тыс. ед. – на 10% больше, чем за тот же период 2017 года.

При этом в январе-апреле было зарегистрировано 25,2 тыс. ед. подержанных авто и 26,1 тыс. ед. – новых.

“Укравтопром” информирует, что в мае первичную регистрацию прошли 7,761 тыс. б/у авто, что составило 53% общего объема первичного рынка этого месяца, который составил 14,6 тыс. авто. По сравнению с маем прошлого года регистрации б/у авто выросли на 72%, с апрелем текущего года – более чем на 19%.

Таким образом в мае регистрации б/у авто превысили регистрации новых на 13,5%.

Наиболее популярными среди ввезенных б/у авто были Volkswagen, которых в прошлом месяце поставлено на учет 1223 ед. – почти втрое больше, чем новых авто этой марки.

Вторую строку рейтинга занимает Renault с результатом 1099 б/у авто (на 46% больше, чем новых), третий результат у Skoda – 750 авто с пробегом, или две трети всех первичных регистраций машин этой марки.

Регистрации ввезенных подержанных автомобилей Ford составили 537 ед – на 69% больше количества продаж новых, а замыкает пятерку лидеров месяца Opel – 428 б/у авто против 16 новых.

Наиболее ходовыми моделями на украинском первичном рынке легковых автомобилей с пробегом в мае были Renault Megane (843 ед.), Volkswagen Passat (523 ед.), Skoda Octavia (400 ед.), Nissan Leaf (247 ед.), Volkswagen Golf (225 ед.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы