Bayer завершила приобретение Monsanto


Bayer завершила приобретение Monsanto

Немецкая химкомпания Bayer AG завершила сделку по слиянию с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений.

Об этом сообщает пресс-служба Bayer.

Отмечается, что акции Monsanto больше не будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку отныне Bayer является единственным владельцем компании.

“Акционеры Monsanto получат 128 долларов за одну акцию. В соответствии с требованиями условного одобрения Министерства юстиции США, интеграция Monsanto в структуру компании Bayer состоится после завершения процесса передачи активов компании BASF в рамках реализации отдельных бизнес-направлений. Ожидается, что сам процесс интеграции начнется примерно через два месяца”, – сообщили в компании.

Отмечается, что член правления Bayer Лиам Канд возглавит объединенное подразделение Crop Science, как только начнется интеграция. К этому времени Monsanto будет вести свою деятельность независимо от Bayer.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua