ВР ратифицировала соглашение с Францией о закупке вертолетов для МВД


ВР ратифицировала соглашение с Францией о закупке вертолетов для МВД

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине.

За соответствующий законопроект №0189 на вечернем заседании парламента в четверг проголосовали 227 народных депутатов.

Как сообщалось, 23 марта 2018 года министр внутренних дел Украины Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) подписали соглашение, предусматривающее закупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд МВД Украины.

“С министром МИД Франции Ле Дрианом подписали соглашение о закупке 55 современных вертолетов Airbus Helicopters. Вместе с нашими MI-8 Airbus Helicopters – в рамках современного сервиса мобильной вертолетной службы будут выполнять задачи Нацполиции, ГСЧС, погранслужбы и Нацгвардии”, – написал Аваков в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщила пресс-служба МВД, Украина рассчитывает получить первые вертолеты – трех моделей Н145, Н125 и Н225 – в этом году. Вертолеты французского производства будут помогать нести службу Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службе Украины.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы и безопасность на дорогах.

“Это крупнейший проект между Украиной и Францией. Это очень большой структурный проект внутри Украины, за который мы взялись при поддержке президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана”, – сказал Аваков.

Министр внутренних дел Украины отметил, что сумма сделки между Францией и Украиной составляет EUR551 млн. Эти средства Украина получит через специальное заем под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков.

Министр отметил, что новые вертолеты помогут решить вопрос санитарной авиации, осуществлять эвакуацию людей в горах, во время пожаров и наводнений. Кроме того, специальные 10-тонные вертолеты будут привлекать к тушению пожаров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua