ГП "Завод им. Малышева" начнет серийное производство корпусов для БТР-4Е и БТР-3


ГП "Завод им. Малышева" начнет серийное производство корпусов для БТР-4Е и БТР-3

ГП “Завод им. Малышева” (Харьков), одно из ведущих предприятий бронетанкового кластера госконцерна “Укроборонпром”, приступило к подготовке организации серийного производства корпусов для легкой бронетехники – перспективных БТР-4Е и БТР-3Е, сообщает пресс-служба госконцерна.

Согласно сообщению, мероприятия по организации нового направления производства на ведущем бронетанковом заводе Украины обеспечиваются в рамках программы по дозагрузке производственных мощностей предприятия. На сегодняшний день ГП “Завод им. Малышева” уже заключены кооперационные договоры о сотрудничестве с входящими в бронетанковый кластер госконцерна ГП “Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова” (ХКБМ) и ГП “Киевский бронетанковый завод” (КБТЗ).

“На данный момент специалисты завода уже приступили к подготовительным работам по изготовлению первого экспериментального корпуса для БТР-4Е. После успешного изготовления изделия и прохождения тестовых испытаний ГП “Завод им. В.А. Малышева” получит разрешение (квалификацию) на производство. По результатам прохождения всех этих этапов согласования мы сможем приступить к серийному выпуску корпусов”, – цитирует пресс-служба коммерческого директора предприятия Дмитрия Колесникова.

Справка Finance.ua:

  • ГП “Завод им. Малышева” – известный в мире украинский производитель бронетехники. С января 2011 года по решению правительства Украины входит в состав “Укроборонпрома”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы