В Киеве появилась тестовая версия карты велосипедной инфраструктуры


В Киеве появилась тестовая версия карты велосипедной инфраструктуры

В Киеве появилась тестовая версия карты велосипедной инфраструктуры столицы. Велокарта является совместным проектом инициативы Kyiv Smart City и общественной организации «Киев – Велосипедный город».

Об этом сообщает Kyiv Smart City.

Команда исследователей разработала карту с обозначением городских объектов велоинфраструктуры. К ней отнесли в частности велодорожки и полосы общественного транспорта, где разрешено движение на велосипеде, а также здания с велосипедными паркингами.

По данным разработчиков, суммарная длина велосипедных дорожек и велополос в столице составляет 58 км. Общая длина полос общественного транспорта, где с августа 2017 года разрешено движение на велосипеде – 12 км. Количество местных локаций с обустроенными велосипедными парковками – 456.

«Мы тщательно нанесли на карту велодорожки и велополосы, рекреационные маршруты с грунтовым покрытием дороги, а также полосы общественного транспорта, где разрешено движение на велосипеде. Также обозначили здания с велосипедными паркингами, кафе, рестораны, магазины, бизнес-центры, учебные заведения, парки, скверы и жилые постройки», – отметили в Kyiv Smart City.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua