Украина планирует экспортировать в Тайвань сухое молоко и сыворотку


Украина планирует экспортировать в Тайвань сухое молоко и сыворотку

Недавно Совет по экспорту продовольствия (UFEB), который является организатором многих мероприятий по популяризации украинской аграрной продукции в мире, принимал в Украине делегацию представителей продовольственного сектора Республики Китай (Тайвань).

Деловой визит состоялся в рамках совместного с ЕБРР проекта по налаживанию деловых контактов и обмену опытом между Украиной и Тайванем в области молоко- и мясопереработки.

В рамках визита представители тайваньского продовольственного бизнеса провели ряд встреч и переговоров с более чем 20 украинскими производителями продовольствия.

Обсуждались перспективы экспорта сухого молока и сыворотки, а также сухих молочных остатков из Украины для использования в животноводстве Тайваня.

«С деловой точки зрения я вижу большие перспективы в ведении бизнеса с Украиной, а также в Украине, – отметил представитель компании Hercules Foods Industrial Эрик Чуанг. – Украинские молочные продукты, фрукты, пищевое масло, мед и сахар могут быть конкурентоспособными товарами на рынке Восточной Азии. Хотя определенные трудности в налаживании торговых связей вызывают международные ввозные пошлины и логистическая составляющая».

Зато стоит отметить, что все растущее население как материкового Китая, так и Тайваня вместе с повышением уровня их благосостояния представляют собой привлекательный рынок сбыта для производителей продовольствия всего мира и Украины в частности, особенно если учесть высокую стоимость собственного продовольствия в этом регионе.

«Рынок Тайваня может стать перспективным для украинской органической и нишевой продукции, например, орехов, семян, ягод и нишевых масел. Особенно востребованы эти товары в хлебобулочной и кондитерской отраслях», – прокомментировала рыночные перспективы сотрудничества директор компании COSMOS Evaluation & Management Corp. Саманта Фенг.

Планы сотрудничества в этой области – далекоидущие. Поэтому, надеемся, маленькие граждане Тайваня скоро попробуют украинское молоко, а когда вырастут – то, пожалуй, сала попросят…

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы