Развивающиеся рынки войдут в "медвежью" фазу к концу 2018 г. - эксперт


Развивающиеся рынки войдут в "медвежью" фазу к концу 2018 г. - эксперт

Развивающимся рынкам не грозит неминуемый кризис, однако ослабление экономического роста и цен на активы приведет к их переходу в “медвежью” фазу к концу 2018 года, говорится в обзоре экономиста Verisk Maplecroft Майкла Хендерсона, которого цитирует агентство Bloomberg.

Нормализация и ужесточение денежно-кредитной политики на Западе будет самым большим сдерживающим фактором для экономики emerging markets в ближайшие несколько лет, считает эксперт.

Рост ВВП в развивающихся странах, вероятно, прошел пик в начале 2018 года, и его темпы уже не улучшатся.

Вместе с тем Verisk не ожидает череды кризисов платежного баланса для emerging markets.

По мнению экономистов компании, по макроэкономическим показателям среди развивающихся стран сейчас лидирует Египет. Verisk использует собственный индекс DMI, который отражает рост экономики, инфляцию, внешние и рыночные риски для отдельных стран.

Далее следуют Южная Корея, Малайзия, Украина, Россия, Индия, Мексика, ЮАР, Таиланд, Бразилия, Нигерия, Польша, Чили, Аргентина, Кения, Колумбия, Чехия, Китай, Венгрия, Перу, Турция.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы