Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки


Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки

Deutsche Bank AG, вероятно, снова зафиксирует снижение квартальной выручки в условиях реструктуризации и сокращения затрат, следует из презентации финдиректора банка Джеймса фон Мольтке.

Во II квартале Deutsche Bank еще будет отставать от сопоставимых банков, которые ожидают близких к нулевым изменений выручки: для крупнейшего банка Германии результат, скорее всего, “будет немного хуже”, заявил Дж.фон Мольтке, выступая на финансовой конференции Goldman Sachs во Франкфурте. Таким образом, выручка Deutsche Bank уменьшится уже шестой квартал подряд.

“Недостаточная рентабельность сдерживает нас”, – сказал он.

При этом финдиректор видит возможность “разорвать порочный круг сокращающейся выручки, неуменьшающихся затрат, снижающихся рейтингов и растущей стоимости привлечения финансирования”, пишет Financial Times. “У нас есть ресурсы и нам необходимо добиться успеха. Нам просто нужно набрать позитивный импульс”, – считает Дж.фонМольтке.

Он признал, что новости и слухи последней недели “дополнительно ухудшили доверие к нам и стали препятствием для наших усилий” по восстановлению финпоказателей и репутации банка. Федрезерв США включил американское подразделение Deutsche Bank в список проблемных банков, а рейтинговое агентство S&P Global Ratings ухудшило кредитные рейтинги головной компании и ее основных “дочек” с “A-” до “BBB+”.

За 2017-2019 годы Deutsche Bank планирует снизить затраты на 2 млрд евро, напомнил топ-менеджер. Более половины из этой суммы составят затраты инвестбанка, сообщил он.

Акции Deutsche Bank подорожали на 0,7% на торгах во Франкфурте в четверг. С начала года капитализация банка сократилась на 39%, что является худшим результатом среди публичных компаний европейского финансового сектора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы