Искусственный костный мозг начнет бороться с болезнями крови


Искусственный костный мозг начнет бороться с болезнями крови

Для функционирования искусственного костного мозга человеческие мезенхимальные клетки, из которых и получаются клетки крови, объединили с трехмерным пористым керамическим каркасом.

Эту модель человеческого костного мозга ученые поместили в перфузионный биореактор для соединения биологического и синтетического материала.

В результате выяснилось, что искусственная ткань работала на протяжении 20 дней, а также имела схожую молекулярную структуру с оригиналом. В дальнейшем при помощи этого исследования можно будет узнать, как болезни влияют на появление крови, а также уничтожают ее.

«Теперь мы сможем брать клетки больного раком человека и воссоздавать модели различных заболеваний, чтобы прослеживать динамику лечения и возможные пути развития болезни», — рассказал автор исследования Иван Матрин.

Практически вся связанная с медициной наука сейчас борется против онкологических заболеваний. Недавно Microsoft представила квантовые алгоритмы для улучшения диагностики рака, швейцарские ученые анонсировали разработку небольшой татуировки, которая темнеет в случае повышения содержания гиперкальциемия в крови (этот показатель часто связан с наличием онкологии), а ученые из Стэнфордского университета пытаются доказать, что на основе стволовых клеток можно создать вакцину против рака.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы