Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле снизился до минимума за 7 месяцев


Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле снизился до минимума за 7 месяцев

Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле 2018 года понизился до $46,2 млрд с пересмотренных $47,2 млрд в марте, свидетельствует обнародованный в среду отчет министерства торговли страны.

Показатель опустился до минимума с сентября 2017 года.

Читайте также: Украина добивается от США снятия торговых ограничений

Аналитики в среднем ожидали сохранения дефицита на ранее объявленном мартовском уровне в $49 млрд.

Отрицательное сальдо баланса внешней торговли США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) снизилось до $77,5 млрд по сравнению с $78,2 млрд в марте.

Импорт товаров и услуг в США в апреле понизился на 0,2% и составил $257,4 млрд из-за сокращения покупок зарубежных автомобилей и потребительских товаров.

Объем экспорта с марта вырос на 0,3% и составил рекордные $211,2 млрд благодаря увеличению поставок топлива, напитков и продуктов питания.

Дефицит товарооборота с Китаем сократился в позапрошлом месяце до $30,8 млрд с $34,2 млрд. При этом отрицательное сальдо торгового баланса с Канадой составило $1,7 млрд против профицита в $34 млн в марте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua