Кипрский суд принял решение о "размораживании" активов СКМ


Кипрский суд принял решение о "размораживании" активов СКМ

Окружной суд Никосии вынес решение в пользу финансово-промышленной группы Украины “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ), одной из ведущих в Украине, в споре с компанией Raga Establishment касательно статуса “Укртелекома”, отменив распоряжение кипрского суда от 27 декабря 2017 года об ограничении на отчуждение (“замораживании”) некоторых активов группы СКМ.

“Активы СКМ разморожены”, – говорится в сообщении пресс-службы СКМ в среду.

Директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон, чьи слова приводятся в релизе, уточнил, что речь идет о снятии всех ограничений на распоряжение активами группы СКМ, которые были наложены по декабрьскому запрету суда.

“В своем решении суд отметил, что в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания. Это наглядно демонстрирует поведение Raga в споре и истинный характер ее исков против группы СКМ на территории Кипра”, – подчеркнул Дж.Мендоза-Вилсон.

Он заявил, что СКМ продолжит активно защищаться от исков Raga Establishment и отстаивать свои позиции на территории Кипра и в других юрисдикциях.

Справка Finance.ua

  • В конце 2017 года в результате правового спора группы СКМ с компанией Raga Establishment относительно статуса “Укртелекома” Окружной суд Никосии наложил временный арест на сумму до $820 млн на ряд компаний группы СКМ, расположенных на Кипре.
  • В сентябре 2016 года СКМ подала встречный иск в LCIA, требуя аннулировать сделку купли-продажи “Укртелекома”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы