Перераспределены расходы в сфере управления в системе здравоохранения


Перераспределены расходы в сфере управления в системе здравоохранения

Кабинет Министров Украины сократил финансирование бюджетной программы по управлению в сфере государственных гарантий медицинского обслуживания населения на 17,034 млн грн, предусмотренных для Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) на первый квартал 2018 года, и направил их на финансирование центрального аппарата Министерства здравоохранения Украины.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, которой располагает агентство “Интерфакс-Украина”, 9,534 млн грн направлено на программу “Руководство и управление в сфере здравоохранения”, еще 7,5 млн грн закреплены в бюджете в качестве расходов на развитие.

Перераспределение обусловлено недостаточным уровнем финансирования центрального аппарата Минздрава и осуществляется с целью эффективного управления бюджетными средствами.

Между тем средства, выделенные на функционирование НСЗУ в первом квартале 2018 года, не были использованы вследствие того, что служба начала работу только во втором квартале.

Перераспределение позволит разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт административных зданий Минздрава, которые находятся в аварийном состоянии и нуждаются в немедленном капитальном ремонте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua