Украина добивается от США снятия торговых ограничений


Украина добивается от США снятия торговых ограничений

В Вашингтоне состоялась встреча в Министерстве торговли США с участием заместителя главы Минэкономразвития – торгового представителя Украины Натальи Микольской относительно тарифов на сталь и антидемпинговые меры, в том числе на украинскую металлопродукцию и ферросплавы, — сообщила сегодня замминистра у себя в Facebook.

По ее словам, министерство активно работает над улучшением условий для украинских экспортеров на рынке Штатов.

«Важно обеспечить доступ украинской продукции на рынок США, который для нас является традиционным. Поэтому ведем диалог с американскими партнерами на правительственном уровне и боремся за каждый доллар украинского экспорта!», — проинформировала госпожа Микольская.

Также, по ее словам, во Всемирном банке в ходе официальной встречи украинская делегация обсудила запуск работы Экспортно-кредитного агентства в Украине.

«Всемирный банк поддерживает необходимость изменений в действующий закон об ЭКА и то, что агентство должно быть эффективным институтом с прозрачными процессами, деятельность которой соответствует международным стандартам», — добавила замминистра.

Справка Finance.ua

  • 23 марта 2018 г. США ввели дополнительную пошлину в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции с целью защиты внутреннего рынка США.
  • Решение было принято по результатам проведения министерством торговли США расследования в соответствии с секцией «232» Закона о расширении торговли (section 232 of the Trade Expansion Act) о влиянии импорта стали на национальную безопасность США, которое было инициировано в апреле прошлого года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы