Гройсман предлагает Раде уволить Данилюка


Гройсман предлагает Раде уволить Данилюка

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов.

“Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров”, – написал В.Гройсман на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По его мнению, распространение искаженной информации среди международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты.

«К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в выбранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды. Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление»,- добавил он.

Премьер отметил, что в таких условиях вопрос изменения главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно.

Отметим, что сам Данилюк не намерен добровольно подавать в отставку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы