Малая приватизация через ProZorro.Продажи: первые лоты появятся летом


Малая приватизация через ProZorro.Продажи: первые лоты появятся летом

Первые лоты программы малой приватизации в системе “ProZorro.Продажи” появятся уже летом, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

“Сейчас завершается тестирование новых процедур в электронной системе. Следующий шаг – это объявление аккредитации электронных площадок, которое состоится в ближайшее время. Первые лоты программы малой приватизации должны появиться в “ProZorro.Продажи” уже летом”, – сказано в сообщении.

В министерстве напомнили, что вчера, 5 июня, вступили в силу утвержденные Кабинетом министров правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний со значительной долей государственного капитала.

Таким образом, была полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации.

Отметим, 10 мая правительство на своем заседании приняло пакет постановлений, направленных на запуск в Украине продажи объектов малой приватизации, а опубликованы они были вчера, 5 июня.

28 марта Фонд государственного имущества Украины утвердил список из почти 660 объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2018 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы