Пентагон хочет научить искусственный интеллект искать ядерное оружие


Пентагон хочет научить искусственный интеллект искать ядерное оружие

Минобороны США проводит секретные исследования, по итогам которых планируется разработать искусственный интеллект, способный предвидеть запуски ядерных ракет и отслеживать передвижение мобильных установок для таких запусков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, в том числе высокопоставленных чиновников.

В случае успешного завершения испытаний компьютерные системы оборонного ведомства смогут анализировать огромные объемы данных и спутниковые снимки со скоростью, которая не доступна людям. В рамках анализа планируется находить признаки того, что в том или ином месте на земле ведется подготовка к ядерным пускам.

В агентстве отметили, что военный бюджет США предусматривает рост финансирования на создание одной из таких программ на базе искусственного интеллекта в три раза — до 83 млн долларов.

По словам одного из источников, эти расходы предназначены и на финансирование проекта, целью которого является слежка за ядерными объектами в Северной Корее.

“Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы найти эту ракету, прежде чем ее запустят, и усложнить ее попадание в цель”, — сказал один из источников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы