Япония готова предоставлять Украине кредиты на проекты по производству э/э из отходов


Япония готова предоставлять Украине кредиты на проекты по производству э/э из отходов

Япония на будущее готова предоставлять Украине кредиты на реализацию проектов по производству электроэнергии из отходов.

Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Читайте также: ОПЗ будет приватизирован по новому закону с привлечением советника

“Япония очень заинтересована в том, чтобы иметь систему, с помощью которой будет генерироваться энергия из отходов”, – сообщил Ш.Суми на конференции “Новая политика управления отходами – путь к циклической экономике”, посвященной внедрению Национальной стратегии управления отходами до 2030 года, во вторник в Киеве.

Он отметил, что в прошлом году Японское агентство международного сотрудничества (JICA) разработало программу для Украины и на сегодня японские эксперты посетили три города (включая Харьков и Киев), где проводят исследования для возможного дальнейшего финансирования соответствующих проектов.

“В будущем японское правительство будет готово предоставить кредиты правительству Украины для того, чтобы реализовать такую систему производства электроэнергии из отходов”, – подчеркнул Ш.Суми.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua