В России ввели штрафы для поисковых систем за выдачу "запрещенных" ссылок


В России ввели штрафы для поисковых систем за выдачу "запрещенных" ссылок

Госдума России приняла в третьем чтении законопроект, который вводит штрафы для операторов поисковых систем за выдачу ссылок на запрещенные в РФ сайты.

Поправки уже внесли в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Читайте также: Американский изобретатель научил Google Home стрелять из пистолета

Как отмечается в законе, “невыполнение поисковыми системами обязанностей по прекращению выдачи по запросам пользователей ссылок на заблокированные информационные ресурсы будет грозить штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 500 тыс. до 700 тыс. рублей”.

Аналогичные штрафные санкции введены за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о сайтах, заблокированных в России.

Поправки в КоАП являются сопутствующими к закону об анонимайзерах, принятому в конце весенней сессии Госдумы 2017 года. Этот документ запрещает владельцам информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов предоставлять возможности для доступа к запрещенным в РФ сайтам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы