77% украинцев считают, что коворкинг лучше способствует командной работе


77% украинцев считают, что коворкинг лучше способствует командной работе

68% опрошенных украинских компаний, которые уже пользуются услугами коворкингов, предпочли бы продлить договор аренды, так как такие форматы позволяют им гибко изменять спектр услуг без дополнительных расходов, — следует из исследования консалтинговой компании Regus в сотрудничестве с MindMetre Research.

Как отмечается в релизе, с другой стороны, бизнесу важно помнить, на что обращают внимание соискатели при выборе места работы. 77% украинцев считают, что такой формат как коворкинг лучше способствует командной работе, чем традиционный офис.

По словам директора Regus в Украине Юлии Чернышовой, сегодня на рынок труда приходит новое свободолюбивое поколение сотрудников. Им подойдет комбинация из небольших закрытых и общих рабочих зон в формате кабинета или «open space», где удобно обмениваться идеями и мыслями.

Она добавляет, что рабочее пространство должно способствовать повышению эффективности работы и снижению уровня стресса. Предложенный микс сочетает зоны для того, чтобы сосредоточиться и не отвлекаться на второстепенные вещи, а также открытые пространства для свободного обмена идеями.

«Такую совместную работу и гибкие условия труда должны оценить ваши сотрудники, особенно представители поколения «миллениалов». Поэтому стоит позаботиться, чтобы в офисе было место, которое способствует творчеству, работе в команде и генерации идей. Иначе есть риск недосчитаться квалифицированных кадров. Уже сегодня 53% респондентов в Украине предпочли бы сменить работу, если на новом месте предложат более гибкие условия труда», — рассказала госпожа Чернышова.

Также топ-менеджер акцентировала внимание на важности создания в рабочих пространствах офисных помещений соответствующего оформления, натуральных элементов, лаунж-зон, кухонь и удобных конференц-залов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua