Коммерческая стоимость пиратского ПО в мире оценивается в $46,3 млрд


Коммерческая стоимость пиратского ПО в мире оценивается в $46,3 млрд

Коммерческая стоимость пиратского ПО в мире в 2017 году составила $46,3 млрд (37%), что на 8% меньше аналогичного показателя 2015 года, следует из исследования BSA The Software Alliance.

Наибольший объем пиратства в денежном выражении отмечен в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ($16,43 млрд), Западной Европы ($9,5 млрд) и Северной Америки ($9,4 млрд).

“Несмотря на то, что использование нелицензионного ПО в мире несколько сокращается, оно по-прежнему широко распространено, – говорится в сообщении BSA. – Нелицензионное ПО все еще активно используется по всему миру и составляет 37% от общего объема программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах”.

BSA – международная организация, представляющая интересы около 100 компаний-разработчиков ПО. Среди них – Acronis, Adobe, Altium, Ansys, Apple, Autodesk, Corel, Microsoft, Siemens, Symantec и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы