Отсутствие транша МВФ оставит Украину без кредитов – Dragon Capital


Отсутствие транша МВФ оставит Украину без кредитов – Dragon Capital

Министерство финансов Украины не сможет разместить новые еврооблигации без поддержки Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение выразил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, за последние два месяца еврооблигации Украины существенно упали в цене: ценные бумаги, размещенные в сентябре 2017 года, в настоящее время торгуются по 92% от номинала. Бумаги размещались с доходностью 7,375% годовых, тогда как нынешняя цена соответствует доходности 8,35% годовых.

Аналогичная проблема и у частных заемщиков: вместе с падением суверенных евробондов упали цены и на корпоративные. Поэтому “окно” для частных компаний тоже закрылось.

“Этому есть как внутренние причины – указанное промедление с МВФ, так и внешние – ставки растут во всем мире, укрепляется доллар США”, – отметил Фиала.

Как известно, в Верховной Раде уже идет рассмотрение поправок к закону об Антикоррупционном суде, принятие которого является структурным “маяком” в программе МВФ. Планируется, что документ будет одобрен в четверг, 7 июня. При этом премьер-министр Владимир Гройсман грозится уйти в отставку, если не будет принят закон об Антикоррупционном суде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua