Business Insider рассказал, как торговая война Трампа ударит по США


Business Insider рассказал, как торговая война Трампа ударит по США

Торговая война, устроенная Трампом для поддержки американского рынка труда, на самом деле негативно скажется на американских рабочих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание Business Insider.

Издание ссылается на ряд экономистов, которые уверены, что американские пошлины на сталь и алюминий могут повлечь за собой потерю сотен тысяч рабочих мест.

Сообщается, что ограничительные меры приведут к подорожанию металлов, что должно порадовать их производителей, но для компаний, которые потребляют сталь и алюминий, новые цены могут создать проблемы. В частности, эти предприятия будут вынуждены искать способы уменьшить расходы, и в большинстве случаев это будет проявляться в сокращениях рабочих.

Однако исследование консалтинговой группы Trade Partnership показало, что пошлины позволят создать более 25 тысяч новых рабочих мест. С другой стороны, потери будут гораздо ощутимее.

“Тарифы и соответствующие меры увеличат количество рабочих мест в предприятиях по производству стали и цветных металлов (в первую очередь алюминия) на 26 346 мест, но приведут к потере 495 136 рабочих мест в других секторах экономики и в общем потери составят около 470 тысяч мест”, — говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы