ФГВФЛ оптом продает активы банков Курченко на 16 млрд грн


ФГВФЛ оптом продает активы банков Курченко на 16 млрд грн

11 июня Фонд гарантирования проведет “голландский” аукцион по продаже прав кредитного требования Брокбизнесбанка на 12,6 млрд грн по 141 договору, в залоге по которым – имущественные права на товары в обороте (преимущественно нефтепродукты).

Из данных ФГВФЛ и судебных материалов следует, что среди должников – в т.ч. ООО “Гатиора”, ООО “БК “Гефест альянс”, ООО “Плавт сервис”, ООО “Укркомерцпостач”, ООО “Грант Тайм” и т.д..

Большинство из этих фирм фигурирует также в списке должников “Реал Банка”, право требования к которым Фонд гарантирования планирует продавать 14 июня. Общий объем соответствующего лота – 3,65 млрд грн.

По данным СМИ, как минимум часть из приведенных компаний сотрудничала со структурами Курченко.

Справка Finance.ua
  • Брокбизнесбанк был признан неплатежеспособным в конце февраля 2014 года, а в июне того же года его отправили на ликвидацию.

  • ФГВФЛ подал иск к 35 лицам – членам руководящих органов (наблюдательного совета, правления, кредитного комитета) Брокбизнесбанка – о возмещении вреда и солидарном взыскании в пользу банка 8,9 млрд грн. Среди ответчиков – в т.ч. братья Буряки и Сергей Курченко.
  • На 01.04.2018 вкладчики Брокбизнесбанка в пределах гарантийной суммы получили компенсации от Фонда гарантирования на 2,6 млрд грн (96,6% запланированных выплат).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua