0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Укрспирт" может обанкротиться


"Укрспирт" может обанкротиться

24 мая Государственным исполнителем вынесено Постановление, которым наложен арест на все банковские счета ГП “Укрспирт”.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Счета были заблокированы в рамках принудительного исполнения госисполнительной службой по решению от 11 сентября 2014 года о взыскании штрафов на сумму 186,96 млн гривен.

Читайте также: В Украине возобновят работу трех спиртзаводов

В компании заявляют, что на 31 мая не имеют никакой задолженности по налогам, сборам, платежам, однако при отсутствии задолженности принимаются меры по взысканию с предприятия 186 миллионов.

Несмотря на то, что Укрспирт в судебном порядке отменил решение, по которому наложено взыскание, приказы о взыскании были приняты к исполнению.

“Наложением ареста на имущество государственного предприятия открыт прямой путь к банкротству ГП “Укрспирт”, так как погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций невозможно”, – говорится в сообщении.

В ГП Укрспирт входит 41 производственная площадка общей производственной мощностью более 30 млн декалитров в год.

Чистая прибыль компании за 2017 год составила 12,1 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы