В Барселоне приняли новые правила сдачи квартир туристам через Airbnb


В Барселоне приняли новые правила сдачи квартир туристам через Airbnb

В одном из самых популярных в мире туристических городов, испанской Барселоне, с 1 июня 2018 года начинают действовать новые правила сдачи квартир туристам через популярную платформу Airbnb.

Теперь пользователи Airbnb, которые хотят сдавать свои квартиры через эту платформу в Каталонии, должны дать свое согласие на передачу их персональных данных местным и региональным органам власти.

Читайте также: Украина и Франция подписали Соглашение о закупке вертолетов Airbus Helicopters

Таким образом власти намерены отслеживать тех арендодателей, которые сдают квартире нелегально и без уплаты соответствующей туристической лицензии.

При этом отмечается, что еще на прошлой неделе городские власти Барселоны направили Airbnb предписание снять с сайта более 2,5 тысяч предложений по аренде квартир, которые не имеют необходимой туристической лицензии.

Примечательно, что новшество затрагивает и уже забронированные до 1 июня квартиры.

Так, многие туристы, которые ранее запланировали свой летний отдых в Барселоне и уже забронировали жилье через Airbnb, теперь получают сообщения от арендодателей, что те не смогут их принять в своей квартире. Однако учитывая популярность Барселоны, теперь всем этим людям будет довольно сложно найти для себя новое подходящее жилье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы