Трейдер Goldman Sachs арестован за инсайдерские сделки


Трейдер Goldman Sachs арестован за инсайдерские сделки

Власти США арестовали трейдера банка Goldman Sachs Вуджая Чонга и предъявили ему обвинение в совершении сделок с ценными бумагами с использованием инсайдерской информации, говорится в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

По мнению SEC, трейдер заработал около $120 тыс. на сделках с акциями как минимум 12 компаний, включая SanDisk и WebMD Health, в период с 2015 по 2017 год.

Для этого он использовал конфиденциальную информацию банка, а операции осуществлял с брокерского счета своего друга из Южной Кореи, с которым они вместе учились в университете.

Согласно данным SEC, В.Чонг более 600 раз получал доступ к счету друга за указанный период.

В случае, если его признают виновным, трейдеру придется вернуть незаконно полученную прибыль и выплатить существенный штраф. Кроме того, ему грозит тюремное заключение.

В.Чонг поступил на работу в Goldman Sachs в 2012 году. Он занимался сделками с бумагами технологических, медийных и телекоммуникационных компаний. Он имеет степень MBA от Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы