Туристы и футбольные фаны за день потратили в Киеве 50 млн грн


Туристы и футбольные фаны за день потратили в Киеве 50 млн грн

По предварительным подсчетам городских властей, туристы и футбольные болельщики, которые приехали в Киев, только в день финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА оставили в гостиницах и ресторанах столицы около 50 миллионов гривен.

Об этом заявил мэр города Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Мы все, что могли, сделали. Все, кто к нам приехал, были поражены и удовлетворены. Киевляне, думаю, тоже довольны. Только в день проведения финала гости города оставили в кафе, ресторанах и гостиницах около 50 млн гривен», — цитируется в сообщении столичный градоначальник.

Он отметил также, что президент УЕФА Александер Чеферин «дал высокую оценку нашему городу по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов и заявил, что как минимум половина людей, которые посетили Киев, приедут к нам снова».

Кроме того, Кличко поблагодарил правоохранителей. Во время проведения финала в городе не было никаких серьезных инцидентов. Патрулирование улиц обеспечивали 10 тысяч силовиков.

Также мэр столицы высокую оценку работы дал и коммунальным службам, которые быстро убрали мусор в местах массового пребывания фанов футбола.

«Скажем, в парке имени Шевченко, в центре столицы, был городок сбора фанов «Ливерпуля». Вечером там лежали кучи мусора, которые уже к утру убрали. Я могу сказать как человек, который провел много времени за границей, что ничего чрезвычайного не происходило. Такая же ситуация и в Амстердаме, и в Гамбурге, и в Берлине во время подобных событий. Когда большое скопление людей, к сожалению, возникают такие ситуации, что много мусора. Но это уже задача коммунальных служб — все быстро убрать. Мы справились», — отчитался чиновник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua