Глава Morgan Stanley назвал нелепыми предсказания Сороса о новом мировом кризисе


Глава Morgan Stanley назвал нелепыми предсказания Сороса о новом мировом кризисе

Глава Morgan Stanley Джеймс Горман считает, что предсказания инвестора Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе являются нереалистичными.

Об этом он заявил в эфире Bloomberg.

«Честно говоря, я думаю, что это нелепо, — сказал Горман. — Мне вовсе не кажется, что (для Евросоюза) существует экзистенциальная угроза».

По мнению Гормана, инвесторам следует внимательно следить за суматохой на рынках, вызванной кризисом в Италии и падением доходности казначейских облигаций США ниже 3%. Однако 10-летние облигации продолжат расти, увлекая за собой доллар, уверен глава Morgan Stanley.

Доходность повысится за счет действий Федеральной резервной системы, которые Горман считает «невероятно последовательными».

По его оценке, ФРС поднимет базовую ставку четыре раза в этом году.

Поведение рынков могло бы стать предупредительным знаком о существовании проблемы, что вынудило бы Федеральную резервную систему остановиться, но Горман считает, что это все же не случится.

Ранее Джордж Сорос высказал предположение, что миру грозит крупный финансовый кризис. Рост курса доллара, бегство капитала с развивающихся рынков, срыв «ядерной сделки» с Ираном и ухудшение отношений США и Евросоюза окажут негативное влияние на мировую экономику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы