Украина в этом году получила от НАТО оружия и военных средств более чем на $45 млн


Украина в этом году получила от НАТО оружия и военных средств более чем на $45 млн

Украина в этом году получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств на сумму более $45 миллионов.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Валентин Левчик.

“В этом году мы получили уже материально-техническую помощь на сумму более 45 млн долларов США, среди которых более 44 млн – это техническая помощь: противотанковые ракетные комплексы, станции контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения и другое и около 500 тысяч долларов США гуманитарной помощи – это прочие товары военного назначения”, – сказал он.

По словам военного, в течение 2014-2018 годов ВСУ получили помощь в виде материальных средств от 20 стран мира.

“Техническая помощь: приборы ночного видения, средства связи, техника для разминирования, автомобильная техника, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, противотанковое вооружение и прочее – на сумму более $292 млн, а также медицинское и тыловое имущество на сумму около $56 млн”, – рассказал Левчик.

Справка Finance.ua:

  • Литва стала первым государством-членом НАТО, которая решила поставлять Украине элементы летальной оружия.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы