Перуанец пытался незаконно ввезти в Украину коллекцию старинных монет - ГФС


Перуанец пытался незаконно ввезти в Украину коллекцию старинных монет - ГФС

На Киевской таможне зафиксирована попытка ввоза в Украину коллекции старинных монет Перу. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Это 15 монет 1831-1948 гг. чеканки, преимущественно серебряные, среди которых монета номиналом 2 реалы с изображением на аверсе дерева, с надписью «Liber Cresca Fecundo 20G 10D TF», на реверсе с изображением гор и лучей солнца, с надписью «Republica Del Centro De Amer 1831», монета номиналом ½ соля, с изображением на аверсе сидящей женщины со щитом у небольшой колонны с надписью «Liber Tad», на реверсе – в центре герб, по бокам – ветви, внизу цифры 1923, с надписью «Republica Peruana-Lima».

Монеты находились у гражданина Перу, который направлялся в Украину авиарейсом из Италии. Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал упрощенную систему – «зеленый коридор».

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин не предоставлял и по поводу декларирования перемещаемых им предметов к инспекторам таможни не обращался.

Монеты, которые находились в ручной клади мужчины, были обнаружены во время проверки багажа на рентгеновском аппарате, после пересечения им «белой линии». Предметы перемещались без признаков сокрытия. Монеты изъяты до вынесения судом решения по делу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua