Швейцарский фонд заработал 65% годовых и провел аудит от KPMG


Швейцарский фонд заработал 65% годовых и провел аудит от KPMG

ICE AM является швейцарской компанией, которая предлагает своим клиентам инвестиционные портфели (стратегии) на валютном рынке. В каждом портфеле находится несколько управляющих, каждый из которых имеет длительный опыт работы и эффективную торговую стратегию. Вся торговая деятельность происходит под контролем профессиональных риск-менеджеров ICE AM.

ICE AM имеет лицензию швейцарского финансового регулятора FiNMA и работает по типу Asset Manager – это означает, что компания не принимает на свой счет средства клиентов, а управляет ими. Управление средствами на данный момент происходит через торгового посредника – известный швейцарский форекс-банк Swissquote.

Характерной чертой ICE AM является прозрачность торговли управляющих, деятельность которых каждый клиент может наблюдать в online-режиме. Кроме этого, недавно были опубликованы результаты аудита трек-рекорда, который подтверждает доходность инвестиционных стратегий.

Результаты аудита ICE AM – показатели доходности

Аудит осуществляла одна из крупнейших аудиторских компаний, входящая в big-4 – KPMG. Был проведен анализ всех сделок управляющих и рассчитана доходность стратегий, а также показатели эффективности.

Доходность инвестиционных стратегий на период с 29 ноября 2016 по 31 декабря 2017 составила (вырезка из результатов аудита):

Результаты аудита ICE AM – показатели эффективности

Профессиональная торговля на валютном рынке не может демонстрировать стабильные результаты и отсутствие временных убытков. Поэтому для оценки инвестиционного продукта необходимо знать с каким риском была получена прибыль.

KMPG определяет 4 важных параметра эффективности: максимальная просадка (Max DD) и коэффициенты Сортино, Шарпа и Калмара:

Как видно из рисунка выше, максимальная просадка в размере 21,13% была достигнута Moderate strategy, однако отношение годовой доходности к максимальной просадке больше чем 3:1 (65,15% / 21,13% = 3,08). Подобный показатель является более чем отличным для инвестиционных продуктов, предлагаемых различными фондами и Asset Manager’ами.

С подробными результатами аудита можно ознакомиться по ссылке в начале статьи, а так же в статье в блоге CEO ICE FX Владимира Кондрашова.

ICE AM –одно из подразделений группы компаний ICE GROUP. Кроме Asset Manager в группу входит брокерская компания ICE FX. В отличие от швейцарской компании, ICE FX имеет лицензию Лабуана и предоставляет более гибкий и масштабный инвестиционный функционал для розничных клиентов. К слову, ICE FX также сейчас проходит финансовый аудит, результаты которого будут опубликованы в ближайшие месяцы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua