Счетная палата сделала выводы о получении населением льгот и субсидий


Счетная палата сделала выводы о получении населением льгот и субсидий

Счетная палата проверила эффективность бюджетного финансирования субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-службе ведомства.

Как сообщается, Счетная палата проверила эффективность использования финансирования из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг (отчет о результатах аудита рассмотрен на заседании и утвержден решением Счетной палаты 15 мая 2018). В частности, аудиторы выявили, что растет объем расходов госбюджета на обеспечение льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Согласно сообщению, эта субсидия является крупнейшим трансфертом в Украине. Так, например, в 2017 году соответствующие расходы составили около 70 млрд гривен, а уже на 2018 год запланированный объем субвенции составляет почти 71 млрд гривен.

Счетной палатой была проанализирована ситуация в разных регионах.

На основании выборочного мониторинга установлено, что государство оплачивает соответствующим поставщикам услуг, в среднем по семи областям, которые проверялись, до 30% больше в тех случаях, где нет счетчика и применяются показатели норм потребления, чем там, где счетчик есть. К этому переводится бремя в виде части потерь воды и тепла в сетях из-за их изношенности с поставщиков услуг на граждан и госбюджет. Так в 2017 году в действующих тарифах на тепло потери закладывались на уровне 14,5%, на воду -до 30%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua