0 800 307 555
0 800 307 555

Adobe покупает компанию Magento с офисом в Украине


Adobe покупает компанию Magento с офисом в Украине

Компания Adobe 21 мая заявила, что достигла окончательного соглашения о покупке Magento Commerce, платформы для управления интернет-магазинами. Сумма сделки составит $1,68 млрд с учетом обычных корректировок цены.

Сделка будет закрыта в пределах третьего квартала 2018 фискального года Adobe. До этого ее должны утвердить регулирующие органы, а пока обе компании будут продолжать работать независимо друг от друга.

Что будет с командой Magento после покупки, не сообщается. Однако в Adobe заверили, что текущий СЕО Magento Марк Лавелл продолжит руководить штатом компании, который станет частью бизнеса Adobe по части цифрового опыта. Он будет отчитываться напрямую вице-президенту и генеральному менеджеру департамента Цифровой опыт Adobe Брэду Ренчеру.

Magento станет для Adobe Digital Cloud инструментом электронной коммерции и упорядочивания заказов физических и цифровых товаров компании. Как сообщается в релизе, Cloud Magento Commerce позволит интегрировать коммерцию в облако Adobe Experience Cloud, тем самым обеспечивая единую платформу, которая будет обслуживать клиентов b2b и b2c по всему миру.

«Adobe — единственная компания с лидерством в создании контента, маркетинге, рекламе, аналитике и в настоящее время в торговле, что позволяет в режиме реального времени проходить через весь путь клиента. Внедрение коммерции в облако Adobe Experience Cloud с Magento позволит Adobe делать каждый момент личным и любой опыт доступным для покупки», — прокомментировал предстоящую сделку Брэд Ренчер.

Справка: Finance.ua:

  • Среди клиентов Magento такие компании, как Canon, Helly Hansen, Paul Smith, Rosetta Stone, Coca-Cola, Warner Music Group, Nestlé и другие.
  • На сегодня Magento насчитывает до 500 сотрудников по всему миру.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua