Перекупщиков билетов на финал Лиги чемпионов будут штрафовать


Перекупщиков билетов на финал Лиги чемпионов будут штрафовать

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №8335 “Об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА 2018 и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года в Украине».

Проект закона со второго раза поддержали 236 депутатов.

«Целью разработки данного проекта закона является урегулирование отношений с приобретением УЕФА прав интеллектуальной собственности, связанных с проведением в Украине финала Лиги Чемпионов УЕФА 2018 и финала женской Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года, осуществление охраны и защиты этих прав, а также отношений по использованию и защиты репутации УЕФА и данного чемпионата», – говорится в пояснительной записке.

Документ предусматривает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

«Продажа билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА 2018 и/или на финал женской Лиги чемпионов УЕФА 2018 неуполномоченным лицом, в том числе предложение неуполномоченного лица продать билет, выставление неуполномоченным лицом билета на продажу, реклама неуполномоченным лицом того, что билет доступен для приобретения, перепродажа или передача неуполномоченным лицом билетов путем использования средств вторичной перепродажи билетов, передача/поставка или предложение о передаче/поставке билета неуполномоченным лицом, а также использование билетов в различных розыгрышах для продвижения услуг/продукции неуполномоченным лицом влечет за собой наложение штрафа от тридцати до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (510 – 5 100 гривен – ред.) с конфискацией билетов», – говорится в тексте проекта.

Запрещается также публичное оповещение или любое другое использование видеоотрывков матчей финала Лиги чемпионов без разрешения УЕФА, публичная демонстрация и публичный показ мероприятий.

Отметим, что если зайти на популярный сервис бронирования booking.com, желающим отдохнуть в Киеве 26 мая сообщат, что 98% квартир на этот день уже недоступны.

Болельщикам испанского «Реала» и английского «Ливерпуля», которые приедут, чтобы поддержать свои команды, придется изрядно потратиться. Цены на квартиры и отели выросли в сотни раз.

Из-за того, что перед финалом Лиги чемпионов в Киеве взвинтили в 100 раз цены на жилье, часть поклонников испанского футбольного клуба «Реал» (Мадрид) отказываются от билетов на матч своей команды против английского «Ливерпуля».

От билетов на матч отказываются в том числе те болельщики, кто получил их в результате розыгрыша.

Также билеты возвращают даже футболисты «Реала», которым билеты дали в клубе, чтобы на матч смогли попасть родственники игроков.

Из-за сложившейся ситуации стадион в Киеве во время финала Лиги чемпионов может оказаться незаполненным, несмотря на высокий статус будущего поединка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua