"Долг Януковича": в Минфине не имеют сроков решения по апелляции Украины


"Долг Януковича": в Минфине не имеют сроков решения по апелляции Украины

В Министерстве финансов Украины не имеют определенной даты, до которой Апелляционный суд Англии и Уэльса должен вынести решение по жалобе Украины по еврооблигациям на 3 млрд долл., которые в декабре 2013 года получило украинское правительство от РФ, и которые называют “долгом Януковича”. Об этом сообщили в ответе на информационный запрос в Минфине.

“Сейчас нет конкретной определенной даты, до которой Апелляционный суд Англии и Уэльса должен вынести решение”, – сообщили в Минфине в ответ на вопрос, на какой срок суд отложил вынесение решения и когда его ожидать.

При этом в ведомстве добавили, что изменения по этому делу отсутствуют.

26 января Апелляционный суд Лондона завершил слушания жалобы Украины по 3 млрд долл. еврооблигаций, выпущенных Украиной в декабре 2013 года. В то же время суд отложил вынесение решения по этому делу.

Напомним, в феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC подала иск против Украины в Высокий суд Англии и Уэльса по долгу. Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска The Law Debenture Trust Corporation PLC.

Высокий суд Лондона в марте 2017 года не признал обоснованность аргументов Украины по делу о “долге Януковича”.

Минфин Украины в июне того же года подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу России против Украины по выплате 3 млрд долл. При этом в сентябре 2017 года Украина компенсировала РФ 1,16 млн фунтов по постановлению Высокого суда Лондона.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, которые выкупила Россия.

Украина должна была выплатить долг в декабре 2015 года. Этого не произошло, поскольку в Украине ввели мораторий на возврат долгов кредиторам, в том числе России. После этого в феврале 2016 года Россия подала судебный иск против Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы