Компанию Google обвиняют в слежке за пользователями iPhone


Компанию Google обвиняют в слежке за пользователями iPhone

Против компании Google подан в суд иск на сумму 4,3 миллиарда долларов, в котором ИТ-гигант обвиняется в незаконной слежке за 4,4 миллиона пользователей iPhone из Великобритании.

Как сообщает The Guardian, коллективный иск против Google был подан бывшим директором компании Which?, исследующей потребительский рынок, Ричардом Ллойдом.

Читайте также: Google разрабатывает очки дополненной реальности «всё в одном»

В исковом заявлении утверждается, что с августа 2011 по февраль 2012 года Google обходила настройки конфиденциальности браузера Safari от Apple для того, чтобы разделить пользователей на группы для рассылки им таргетированной рекламы.

На первом заседании по делу юристы основанной Ллойдом компании заявили о том, что собранные Google данные включали в себя сведения о расовой принадлежности, физическом и психическом здоровье, политических и сексуальных предпочтениях, социальном и финансовом положении, предпочтениях во время покупок и местоположении.

Представляющий интересы истца в суде Хью Томлинсон заявил на заседании, что по этим признакам информация о пользователях агрегировалась, а сами они помещались в рекламные группы, например “любители футбола” и прочее. Как подчеркнул Томлинсон, личные данные собирались посредством “тайной слежки”.

Отмечается, что истцы планируют выиграть 4,3 миллиарда долларов и обещают выплатить каждому пострадавшему минимум по тысяче долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы