Google разрабатывает очки дополненной реальности «всё в одном»


Google разрабатывает очки дополненной реальности «всё в одном»

Google разрабатывает очки дополненной реальности (AR) «всё в одном», которым не потребуется для работы внешний вычислительный узел

Устройство получит камеры и микрофоны.

Пользователи смогут одновременно видеть реальную окружающую обстановку и сгенерированное бортовой электроникой изображение.

Основой очков якобы послужит специализированный процессор Qualcomm для Интернета вещей. Это может быть чип QSC603 или QSC605, произведённый по 10-нанометровой технологии LPE.

Первый из названных процессоров содержит два ядра Kryo 300 Gold с тактовой частотой до 1,6 ГГц и два ядра Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц. Изделие QSC605, в свою очередь, наделено двумя ядрами Kryo 300 Gold с частотой до 2,5 ГГц и шестью ядрами Kryo 300 Silver с частотой до 1,7 ГГц.

Оба чипа располагают графическим ускорителем Adreno 615. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, навигации GPS/ГЛОНАСС, камер высокого разрешения и пр.

Пока проект AR-очков Google находится на ранней стадии. Разработка носимого гаджета ведётся в партнёрстве с тайваньским производителем компьютерной техники Quanta. О сроках анонса новинки ничего не сообщается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы