МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции


МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции

Министерство внутренних дел и Консультативная миссия Евросоюза разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции. Об этом сообщил глава миссии Кястутис Ланчинскас.

“Мы сейчас совместно с Министерством внутренних дел работаем над стратегическим планом полиции, потому что до сих пор стратегическое планирование было только на формальном уровне, а мы хотим помочь соединить планирование и реальную деятельность, чтобы ваши институции умели считать расходы и планировать их, и тому подобное”, – заявил Ланчинскас.

При этом, как сообщил замглавы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, украинское силовое ведомство совместно с европейскими специалистами готовит подразделение полиции специального назначения. “Сейчас мы уже с консультативной миссией ЕС, с экспертами из европейских стран непосредственно из Швеции и Дании готовим полицейское подразделение спецназначения для обеспечения публичной безопасности во время массовых мероприятий”, – сказал он.

По его словам, уже подготовлено порядка 70 полицейских, обученных по новой методике.

“Также готовятся специалисты и тренеры по подготовке личного состава по предотвращению насилия в семье. В каждом регионе есть такие специалисты и тренера, которые работают с ювенальной превенцией. На 2018-2019 у нас очень много проектов, в частности, это создание подразделений детективов и так далее” – добавил Фацевич. Он также сообщил, что диалоговая полиция, деятельность которой направлена на минимизацию демонстрации силы, показывает эффективные результаты работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы